Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

Консультации по бухгалтерии 

 

Регистрация ООО     

 

Внесение изменений в ООО

 

Регистрация ИП

 

Нулевая отчетность

 

Декларации для физических лиц

 

Бухгалтерское обслуживание

Обратная связь

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Самозанятые, кто они

Опубликовано 07.07.2017

На общественное обсуждение вынесен законопроект о внесении изменений в статью 2 закона РФ "О занятости населения в РФ". Разработчик – Минюст.

Указанный нормативный акт предложено дополнить определением самозанятых граждан. Таковыми в случае принятия закона будут считаться:

  • физлица, самостоятельно осуществляющие на свой риск направленную на систематическое получение прибыли деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физлиц, основанную исключительно на личном трудовом участии, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору;
  • не зарегистрированные в качестве ИП;
  • достигшие 16-летнего возраста;
  • представившие уведомления об осуществлении указанной деятельности в налоговый орган в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Разработчик поясняет, что в настоящее время отсутствие регистрации в качестве ИП влечет для самозанятых риски привлечения к административной, налоговой, иным видам ответственности. Законопроект разработан в соответствии с поручением первого заместителя премьера Игоря Шувалова в целях защиты прав таких граждан, установления упрощенного порядка их деятельности, предоставления льгот.

Бухгалтерское сопровождение  г.Екатеринбург 

т. (343) 361-57-33