Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

Консультации по бухгалтерии 

 

Регистрация ООО     

 

Внесение изменений в ООО

 

Регистрация ИП

 

Нулевая отчетность

 

Декларации для физических лиц

 

Бухгалтерское обслуживание

Обратная связь

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Налоговые и бухгалтерские новости

Не выплачивать зарплату станет дороже

Опубликовано 10.11.2017

Если работники не получают зарплату свыше двух месяцев, руководителю компании или ИП грозит лишение свободы сроком на четыре года. Такие поправки в Уголовный кодекс предложил внести глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в ходе оперативного совещания. 

Избежать уголовной ответственности можно, только если погасить задолженность по заработной плате. 

Сейчас если работники не получают зарплату два месяца и более, руководителю компании или ИП грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Самозанятые, кто они

Опубликовано 07.07.2017

На общественное обсуждение вынесен законопроект о внесении изменений в статью 2 закона РФ "О занятости населения в РФ". Разработчик – Минюст.

Указанный нормативный акт предложено дополнить определением самозанятых граждан. Таковыми в случае принятия закона будут считаться:

  • физлица, самостоятельно осуществляющие на свой риск направленную на систематическое получение прибыли деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физлиц, основанную исключительно на личном трудовом участии, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору;
  • не зарегистрированные в качестве ИП;
  • достигшие 16-летнего возраста;
  • представившие уведомления об осуществлении указанной деятельности в налоговый орган в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Разработчик поясняет, что в настоящее время отсутствие регистрации в качестве ИП влечет для самозанятых риски привлечения к административной, налоговой, иным видам ответственности. Законопроект разработан в соответствии с поручением первого заместителя премьера Игоря Шувалова в целях защиты прав таких граждан, установления упрощенного порядка их деятельности, предоставления льгот.

Если у вас льготный УСН но вы применяете ЕНВД, то льгот по взносам нет

Опубликовано 07.07.2017

Письмом от 28 июня 2017 г. N БС-4-11/12448@ ФНС направила письмо Минфина от 20 июня 2017 г. N 03-15-07/38391 о льготных тарифах взносов при одновременном применении УСН и ЕНВД.

Исходя из положений подпункта 5 пункта 1 и подпункта 3 пункта 2 статьи 427 НК для организаций и ИП на УСН, основным видом деятельности по ОКВЭД которых является деятельность в производственной и социальной сферах, на период до 2018 года (включительно) установлен пониженный тариф 20% (в том числе ОСС и ОМС 0%) при условии, что доходы таких плательщиков за налоговый период не превышают 79 млн рублей.

Вид деятельности признается основным при условии, что доля доходов от реализации по нему составляет не менее 70% в общем объеме доходов.

Если основным видом деятельности плательщика взносов, совмещающего УСН и ЕНВД, является вид экономической деятельности, поименованный в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК, но по которому плательщик применяет ЕНВД, то у него отсутствует право на применение пониженных тарифов взносов.

Упрощенная система налогообложения, есть льготы или нет

Опубликовано 14.06.2017

В письме от 03.05.2017 № 03-15-06/26922 Минфин сообщил, что для плательщиков страховых взносов - организаций на УСН, основным видом экономической деятельности по ОКВЭД которых является, в частности, химическое производство, на период до 2018 года (включительно) установлен совокупный пониженный тариф взносов 20%. Для этого должны одновременно соблюдаться условия о предельной сумме доходов за налоговый период (не более 79 млн рублей) и доле доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по основному виду экономической деятельности в общем объеме доходов (не менее 70%).

Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст с 1 января 2017 года введена в действие новая редакция Общероссийского классификатора видов экономической деятельности - ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

В этой связи начиная с 1 января 2017 года в целях реализации плательщиками права на применение пониженных тарифов взносов поименованный в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК перечень основных видов деятельности подлежит применению посредством использования прямых и обратных переходных ключей между ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) и ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), которые размещены на сайте Минэкономразвития.

Вместе с тем, установленный подпунктом 5 пункта 1 статьи 427 НК перечень видов деятельности является укрупненным и включает в себя виды деятельности как объединенные в один класс, подкласс, группу, подгруппу классификатора, так и отдельные виды экономической деятельности с соответствующими названиями в указанном перечне.

ИП на УСН не может учесть в расходах аренду жилья

Опубликовано 07.05.2017

В письме от 28.03.17 № 03-11-11/17851 Минфин напомнил, что при УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" при определении объекта налогообложения учитываются, среди прочего, расходы в виде арендных (в том числе лизинговых) платежей за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество.

Согласно нормам ГК и ЖК жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи. Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.

Допускается использование жилого помещения для ведения профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Таким образом, гражданское и жилищное законодательство не допускает использование жилого помещения для целей, не связанных с проживанием граждан.

В связи с этим расходы ИП по аренде жилого дома для размещения частного детского садика при определении объекта налогообложения по УСН учитываться не должны.

Бухгалтерское сопровождение  г.Екатеринбург 

т. (343) 361-57-33